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前言Kenzo 官網是法籍的日本服裝設計師高田賢三於1970年在法國創立的品牌,旗下產品包括服裝、飾品、香水、皮包、手表、眼鏡等。Kenzo 衣服結合了東方文化的沈穩意境、拉丁民族的熱情活潑,大膽創新的融合了繽紛色彩與花朵,創造出活潑明亮、優雅獨特的作品。

KENZO

在疫情卷土重來的當下,線下時裝周甚至已經被一些人劃分為“冷門項目”,不過在近日舉辦的男裝時裝周大秀現場,卻誕生瞭不少“話題性秀場”。

在巴黎舉辦的Louis Vuitton 2022秋季男裝秀,作為Virgil Abloh生前操刀的最後一個LV男裝系列,無疑是最吸睛的一場秀,前幾天瑞醬也已經第一時間詳細給大傢分享過。

還有近兩年爆紅的AMI,直接將地鐵站搬進秀場,給大傢還原瞭一波真正的巴黎風味。

從裡原宿走向高級時裝的Nigo,也獻上瞭他在KENZO的首秀,菲董Pharrell Williams、Ye(Kanye West)等一眾潮流圈的好友也紛紛到場助陣。

不過除瞭話題性之外,其實還有幾個讓瑞醬尤其印象深刻的秀場,下面就一起來回顧一下吧。

# Dior Men

“回歸品牌初創時期的本心”

前兩天Kim Jones在巴黎男裝周發佈瞭 DIOR 2022 秋冬男裝系列,這場大秀可以說是Kim Jones寫給巴黎的一封情書。

邀請到的助陣嘉賓咖位也不容小覷。

秀場設置在巴黎地標之一的協和廣場,而且在秀場中等比例搭建出著名的亞歷山大三世大橋 (Pont Alexandre-III)。

1947 年,Christian Dior 先生在巴黎發佈Dior首個系列,75 年後,同樣在巴黎,Kim Jones憑借對典藏設計的回顧,與 Christian Dior 先生開啟瞭一場穿越時空的對話,在冬日晨光中身著Dior新裝的麻豆們優雅登場。

在這個系列中,Kim Jones用Christian Dior最喜愛的元素為基調進行創作,兩代設計師的個人經歷與風格相互交織,宛如一場穿越時空的對話。

Christian Dior先生當年最愛的灰色,在這次秀場上被大量運用,深淺不一的各種灰色成為主色調,搭配成各種淡雅高級的look。

這些看似溫潤的色彩,與陽剛氣息十足的英式精裁組合在一起,再加上高級訂制制作技藝,打造出Dior男士特有bar suit廓形。

各處圖案設計細節也同樣與Christian Dior先生息息相關,幸運星、玫瑰、藤格紋、豹紋、鈴蘭和鏈條,這些都是他當年鐘愛的設計元素。

在制作這些圖案的時候,運用瞭大量的精致刺繡工藝,也體現出瞭品牌的獨特匠心工藝。

而在單品的廓形方面,街頭、實用、現代依舊是主基調,Kim Jones在這一季推出瞭許多運動服飾單品,上身絲毫沒有拘束之感,舒適又輕松。

手袋方面,本次秀場除經典馬鞍包外,還推出瞭全新的 DIOR COROLLE TOTE和豎版手拿包。

另外這次也推出瞭全新配色的B30、B23鞋履,展現出瞭讓人耳目一新的運動優雅風范,點綴以萊茵石的皮鞋,更是呈獻出別具一格的奢華質感。

本季全新合作系列DIOR BY BIRKENSTOCK涼鞋則與上面的精致奢華感截然不同,將經典OBLIQUE印花與BIRKENSTOCK標志性骨紋圖案融為一體,實用性滿分。

今年是Dior與英國制帽大師Stephen Jones合作的第二十五個年頭,為紀念這一重要時刻,也煥新演繹瞭適合男士佩戴的DORIS貝雷帽。

珠寶配飾依舊是亮點。此次大秀中,傾心設計鑲鉆祖母綠鏈條手鏈,與華麗配飾作品諧美呼應,展現當代男士的精致奢華風范。

# Hermès

“不動聲色的高級質感”

1月22日,Hermès 2022秋季男裝發佈會如期舉辦,秀址選在巴黎法國國傢傢具管理館Mobilier National。

Mobilier National的前身是皇傢傢具保管府。在中世紀末的法國擔任著為國王佈置傢具、裝飾皇宮、收集藝術品的職責,在這裡也真實地反映瞭從17世紀至今法國國傢傢具的演變。

模特們身上的許多服裝設計的靈感,便是源自於Mobilier National裡面的掛毯。

在大秀鏡頭之下,古老的掛毯煥發出活力,並隨觀者視線有節奏地變幻,模特與服裝在佈景的映襯下逐漸交融在一起。

整個系列配色既有深沉的灰黑色、棕色、松柏綠色,也有冰霜藍色、亮橘色、萵苣綠色等諸多飽和色彩加持。

設計師還運用瞭多種不同的材質,通過各式各樣的搭配技巧,將其組合搭配在一起,整個系列的設計顯得豐富多元且有層次。

羊毛外套是本次設計當中的一大亮點,裝有毛茸茸的可拆卸托斯卡納小羊毛襯裡,讓原本嚴肅的外套瞬間“親切”瞭不少。

皮革面料依舊是秀場的重點,小牛皮夾克look出現頻率極高,柔軟的釉面小牛皮光澤感十足。

亮面黑色的鱷魚皮壓紋皮衣,相對摩登現代感更足,雙頭拉鏈更加凸顯設計感。

整體服裝設計樣式都是以實用性為主,即便是偶爾出現的鮮艷橙色和葉綠色外套,上身效果也是很贊,流暢的線條完美修飾身形。

抽象圖案的針織衫看上去很有質感,高領口設計保暖且凸顯氣質,開衫百搭且多功能。

包袋方面本次重點單品就是一隻純黑色Birkin,彈出式的翻蓋口袋加上一個半橢圓形的口袋,上面是閃亮的對角線拉鏈設計更具實用性。

# LOEWE

“渴望跳脫於現實之外的少年”

LOEWE 2022秋冬系列以身體作為媒介,詮釋“終點”與“起點”,引領著大傢一起探索以曝光與照明、律動與投影為主題的全新維度。

吳磊同學本次則成為瞭國內首位上身該系列的男藝人,以趣味姿態演繹,在虛實莫辨的維度,視覺表現力揮灑自如,一個渴望跳脫於現實之外的少年。

本次時裝大秀選址於巴黎網球俱樂部(Tennis Club de Paris),佈景采用瞭藝術傢Joe McShea和Edgar Mosa傾力打造的裝置藝術作品——《旗幟,巴黎2022》,呈現出如迷宮般錯綜復雜的視覺效果。

秀場的服飾造型也有許多是LOEWE創意總監Jonathan Anderson與兩位藝術傢共同合作的特別系列作品,結合幻覺、位移以及通過強光與背光營造的現實扭曲效果。

巧妙運用視錯覺效果,融合內衣和打底衣的基礎元素,在扭曲的LED燈光、透視面料效果下全新演繹男性服裝。

其它各種典型的男士服裝也被放置在扭曲的燈光下:大衣、牛仔夾克、毛茸皮草、馬海毛套頭衫、雨衣外套......

手袋方面則包含瞭大容量托特包、Amazona矩形手袋和點綴鏤空圖案的Cubi手袋。

Flamenco經重新演繹化作柔軟踝靴,橡膠靴面在LED燈光的照射下閃閃發亮。

該系列整體打造的概念是“眼見為虛”,勾勒出一個扭曲的真實世界,抹去瑕疵,隻剩幻覺和錯位相互依托。

好啦,今天的秀場分享就到這裡,不知道以上你最中意的是哪個品牌的大秀?或者說在本次男裝周期間,印象最深刻的是哪一場秀呢?歡迎大傢在留言區一起分享哦。

結語:品牌服飾一大特點就是合理運用品牌Logo作為圖案設計,保持簡約多彩風格的同時延續潮流感。小編為你推薦【Tommy Hilfiger】【Kith】【Superdry】【Moschino】等台灣熱銷潮流品牌,正品包裝,全網低價,貨到付款,包妳滿意。

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